private bible 11

Панков Александр
как будто утро,
как будто рано,
как будто лето
и тень бессонницы словно сетка в окне повисла
и все проходит так неизбежно, так незаметно
в конечном плане,
в конечном счете,
в конечном смысле.
на кухне чайник изводит воду на пар напрасно,
стекают капли из незакрытого плотно крана
и монотонность таких шумов умножает разность
земли и неба,
звезды и моря,
зерна и раны.
застыли буквы в своих страницах,
на полках книжки,
их откровения вряд ли путного слова стоят
и утро прячется самой юркой сердечной мышкой,
перемешав словно зерна кофе с пустым пустое,
застыли стрелки – теперь все время на циферблатах,
сентиментальность синоним слова несовременность,
синоним слова, синоним дела…
и всё в заплатах
нависло небо над чашкой кофе молочной пеной.
шаги на лестнице еле слышно,
проснулся кто-то
из тех, кто вновь не увидел город под звездной сенью,
опять вращаться в потоке будней, встречать субботу,
опять мучительно добираться до воскресенья.
опять трамваи,
опять дожди шелестят по крышам,
и сизый голубь терзает клювом горбушку хлеба,
и гулкость сердца в стеклянной колбе никто не слышит,
жизнь ирреальна как это утро и это небо