Где мёд пчела берёт?

Елена Данилова 4
Над речки течением
Солнце печением
Ярко в июне горит.
В буйстве цветения
Среди растения
Пчёлка усердно жужжит.

Лучше варения
Есть угощение –
Это цветочный мёд.
На солнце похожий,
Жёлтый он тоже.
Где его пчёлка берёт?

Где мёд берётся
Знает то солнце,
Пчела лишь при солнце летает.
У них есть секреты,
Ведь слаще конфеты
Мёд тот цветочный бывает.

Правду скажу я -
Лизал пыльцу я,
Чтобы раскрыть секрет.
Но на цветочках,
На лепесточках
Сахара вовсе нет.

Знаю я точно –
К пыльце цветочной
Солнца добавлен лучик.
Вот от того-то
Сладость у мёда
Всех  карамелей лучше.

Мне рассказал без слов,
Всё подсмотрев, ручей -
Душистость его от цветов,
А сладость от солнца лучей.