я бы хотел умереть в понедельник

Анна Черентаева
Я бы хотел умереть в понедельник. В любой день, лишь бы он опередил твой вторник. Называй эгоистом, но боли тени заставляют думать о таком - пусть и вздорном. Я, правда, хотел бы умереть раньше. Запомнить тебя относительно здоровым, запомнить однозначно живым. 
Как же!.. 
У судьбы на все мои планы - своё слово. Слово, что двадцать часов звенит в сердце.

Мёртв. Мёртв. Мёртв.

Видишь, приходится идти следом, плюя на понедельник. Куда деться - вспоминаю вторник...
И умираю в среду.