Облака!

Ирина Бусыгина
Облака.. облака..облака..!
Наконец-то чуть вспенилось небо .
Отражает ваш контур река ,
Я любуюсь на вас, как на небыль !

Было небо -атлас голубой ,
Без единой чудной закорючки .
А сейчас  всё плывут надо мной
Облака -быстрокрылые тучки .

Задержались в далёком краю ,
Пролились там возможно дождями,
Но услышали просьбу мою ,
Обращалась с которой стихами.

И на утро я встала легка ,
Отдохнув за прохладу ночную
Я увидела ,что облака 
Пролетают куда-то ,кочуя  .

Или ветер -мой друг дорогой
Вас пригнал ,помогая  мне ?
Снова слышу я шелест шальной .
Холодок пробежал по спине .

И танцуют пионов кусты
Грациозно роскошный балет .
Оголтелые птицы быстры
Шлют с высот музыкальный привет .

Только злятся небось комары ?
Не взлететь им сейчас высоко !
Я с восторгом беру все дары !
Мне сегодня прекрасно , легко !

Я по сути своей Водолей -
Воздух, небо , вода мне близки ,
Становлюсь я бодрей и смелей ,
Когда зной не выносит виски !