Что не губит, делает слабже меня

Тет Возловски
Мы умираем так просто,
В город большой приходит зима.
Собой укрывает мой остров,
В мои двери стучится пурга.

Этот воздух пронизан ответом,
Температура его минус сто.
Я с тобой был бесславным поэтом,
А теперь без тебя я никто.

Новое завтра мне ни к чему.
Я не вижу его происшествий.
Я сумел полюбить тишину,
И познал глубину путешествий.

Заржавели стрелки часов.
Больше время меня не пугает.
Я давно променял свой покой
На то, что сердце мое убивает.

И если эта зима меня не разбудит,
Под толщей льда я засну навсегда.
Я верно все знал: "Что не губит,
Делает слабже меня."

И я не буду счастливым, если
Ты разлюбишь однажды меня.
Я не верю во все эти песни,
Что другие поют для тебя.

Мы умираем так просто,
Без последнего шанса на жизнь,
С возможностью стать чьим-то прошлым,
Но без права прощать и любить.