Выпускной

Нина Дедлова
Какое нынче вышло лето.
Какая радостная цветь!..
Девчонка в белое одета.
Вот-вот готова улететь.

Лежат учебники в сторонке,
Тетрадки тусклою горой.
Вчера ещё была ребёнком,
Сегодня – вечер выпускной.

Её весёлое взросленье
Пугает бабушек и мать.
Ещё всего одно мгновенье –
И будет мужа выбирать.

Ну, а пока звонит подружкам,
И разговор – наперебой.
Украдкой мать вздыхает грустно –
У дочки вечер выпускной.