Поэт под мухой

Ника59
Поэт и муха      http://www.stihi.ru/2011/12/13/8843
Геннадий Юдин Лист Второй
 Вот сижу у окошка и пью,
 Только мухи вокруг суетятся,
 Жизнь с окном я   безумно люблю,
 И в окно не желаю бросаться.

 На столе моем море стоит,
 Море лью из бутылок в стаканы.
 В голове моей ветер шумит
 И шторма уплывают в туманы.
 
 Ах, давайте спешить не спеша,
 И на жизнь чтобы не было жалоб,
 Если выпивку просит душа,
 То налить ей в стакан не мешало б.

 Мне в кишечник тепло потекло.
 Заурчало довольное брюхо,
 Ну а муха всё бьётся в стекло,
 Всё жужжит недовольная муха.

  Я в засос поцелую стакан,-
 Переполнено сердце любовью,
 Седовласый крутой капитан
 Блещет шпагой напитанной кровью.

 Ну, садись, капитан, говорю,
 Извини, что сегодня нет рома,
 Ты моряк, значит, пей, что налью,
 Ты в гостях у меня, а не дома.

 Посмотри, за окном твой корабль
 Парусами нам машет, как птица,
 Капитан, давай выпьем за даль,
 Да за даль просто надо напиться.

 И приблизится синяя даль,
 И шторма запоют свои песни,
 Допивай, капитан, и отчаль,
 Ведь тебе не сидится на месте.

 Я допью то, что начал один,
 Не считать же мне мух за подружек
 Вот опять стих крутой сочинил,
 А всего-то распил пару кружек.

 Мне в кишечник тепло потекло,
 Заурчало довольное брюхо,
 Только муха всё бьётся в стекло,
 Всё жужжит недовольная муха.


© Copyright: Геннадий Юдин Лист Второй, 2011
 Свидетельство о публикации №111121308843

      "Поэт под мухой"

Вот сижу опять с окном:
Лишь окно,вино,муха,
Опять напьюсь тайком:
Стих дойдёт до слуха.

Жить с окном-то я люблю,
С бабой плохо...скука,
В голове..."айлавью",
А в кишечнике...мука.

Срочно выпить,не спеша-
Недовольное брюхо...
Ах,как просит-то душа-
Дать кому-нибудь в ухо.

В засос муху...наповал...
А это...кап ментовский.
Ну, крутой стих наваял!..
Кап же-друг тамбовский.