Щегол смеялся над кротом...

Георгий Чен
Щегол смеялся над кротом,-
"Ты грязный землекоп, невежда,
Ты роешь норы даже ртом,
Всегда черна твоя одежда".
А крот никак не мог понять,
О чем толкует эта птица,
И как же может осквернять
Его прекрасная землица.