Среди недалёких

Вячеслав Барсуков
                Они замшели, и порочны. Х.В.

Скажи, о чём с тобою говорить?
На разных уровнях волны.
Мне дан талант единственный, творить:
Дожил до вечного, прибавив седины.

В быту погрязла, мыслишь стариной.
Не раздражай своим непониманьем.
И лучше помолчи, не спорь со мной:
Мне быть средь вас, нет хуже наказанья!

Добро бы ты была одна,
Средь баб, застольное сиденье.
Претит, испитое до дна.
То мне хватило бы терпенья.

Бегу с досады от порока,
От любопытных, чуждых глаз.
Скрываюсь дверью и порогом,
Не мил давно иконостас.

Не жизнь, кругом одно болото,
И комариные укусы.
И низменны у них заботы.
Людские примитивны вкусы.

8 июня 2014 Х.В.