День рождения Пушкина

Малюга Татьяна Николаевна
Как светел этот день в начале лета!
Как много звуков, сколько красок в нём!
Он миру дал великого поэта,
И мы гордимся этим славным днём!

В Архангельском, на Пушкинской аллее,
Есть этот скромный, дорогой мне, бюст.
Здесь становлюсь я чище и мудрее,
В душе светло, как от сиянья люстр.

Где ореол покоя и величья,
Где поэтический непревзойдённый дух,
Мы каждый год под щебетанье птичье
Шедевры гения читаем вслух.

Здесь и мои негромкие творенья
Приобретают силу и мечту...
И в ауре любви и вдохновенья
Я и свои ему стихи прочту.

6 июня 2014