Жил на свете человек...

Георгий Чен
Жил на свете человек маленького роста,
И все было у него в жизни так не просто.
Полюбил он, как на грех, бабу молодую,
Молодую-удалую, женщину большую.
С нее можно рисовать "девушку с лопатой",
Она носит, как пить дать, лифчик номер пятый,
И от пят до головы все на ней большое,
И одежда, и под ней тоже пребольшое.
Нерасчетлив человек этот оказался,
Я бы от любви такой сразу отказался,
Я бы взял и полюбил также не в нарошку
Девушку-дюймовочку, маленькую крошку.
Только этот человек любит без оглядки,
Он с любовью никогда не играет в прятки.
Для него любовь была как бойцу награда
И взамен любви ему ничего не надо.
Беззаветность чувств его женщине польстила,
Она в спальню как-то раз мужичка впустила,
Только раз впустила, страху напустила,
"Милый мой,- сказала,- что ты за мной ходишь?
Ты же мне, голуба, ростом не подходишь,
Я тебе твердила раз, быть может, триста,
Что люблю безумно одного баскетболиста,
Только он женился на какой-то мышке
С тоненькими ножками рыжей коротышке".
И она обняла мужичкову голову,
К животу прижала теплому и голому,
И грустили-плакали они, и грустили-плакали,
Потому что горе у обоих одинаковое.