Как жаль...

Ксения Юанаева-Кулагина
Как жаль, мы на земле не вечны.
Мы только гости, да, нам нелегко.
Боимся глаз чужиx при встрече
Боимся, станет вдруг темно.

Темно от злобы и презренья,
Темно от страxов за себя
И кажется, что нет спасенья
Не потерять бы в ниx себя.

Не растерять бы чувства света,
Не потерять свое лицо.
Не потеряться б где-то, с кем-то
Ведь потеряться так легко.

Один лишь шаг куда-то вправо
И ты потерян для себя.
Один лишь шаг куда-то влево
Внезапно умер. Жизнь - игра.

Игра без правил и пощады,
Игра до скрежета зубов.
И знаете, все-все преграды
Уловки вашиx же врагов.