Проснулась...

Таня Станчиц
Как не хочется умирать!
Сколько в мире святого, дивного!
Как мечтала тебя обнять...
Не противно ведь? Не противно?

Я жива ещё, полна сил;
и не страшно смотреться в зеркало...
Обними меня, унеси -
в даль далёкую, где бессмертие!

За окном - наступил рассвет,
и чирикает птаха малая...
Серо небо...Тебя всё нет...
Мне так страшно!...И ждать устала я...

Всё! Опять заберусь в кровать!
Буду спать одна, без любимого...
Как не хочется умирать!
Как мечтается - стать счастливою!


Белоостров