вопреки законам предков

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Жил же когда-то и я
          – словно не было Зла,
Не замечая обид
           или просто по-детски прощая…
В том, давнем мире
           на всех было вдоволь тепла.
Как-то умелось летать
            – никому не мешая.
Как был наивен,
          доверчив и сердцем открыт...
Интуитивно делил Жизнь:
               на  правда - не правда.
Мой томагавк еще предком
               надежно зарыт,
И нерушимым казался
                закон человечьего прайда...
…Время нещадно и зверски
                коверкает лик,
Где – серебрит,
          а где просто морщин добавляет…
Ржавый топор
           отрывает угрюмый старик…
Смилуйся, Боже!
          – пусть внучка об этом не знает!