Усмешка в зелёных глазах

Галина Ларская
           Фантазия

Однажды, шагая по склонам,
Душа повстречала тебя.
Ты был молодым и весёлым,
Но ты не заметил меня.

Прошло восемнадцать столетий,
Я снова гуляю в горах,
Крылатый мой плащ, словно ветер,
Усмешка в зелёных глазах.

Навстречу идёшь ты с прекрасной
Испанской гитарой в руках.
Глядим друг на друга бесстрастно,
Но в сердце – таинственный страх.

"Что, если пред новой разлукой
Опять ты забудешь меня?
При новом свиданье на муки
Меня обречешь, не любя?

Я знаю, я всё понимаю,
Наверно придётся страдать,
Давай в этой жизни, родная,
Не будем ту нить обрывать,

Что в каждой последующей жизни,
Как нить Ариадны вела,
К заветной знакомой отчизне,
Где сбудутся все слова".

Друг друга упорно находим
В эпохах и странах. На миг
Нам кажется – мы не подходим
Друг другу, но взгляд этот дик.

Меня уж с другим повенчали,
Тебя сочетали с другой.
Подняться бы над печалью –
Какой дорогой ценой.

4 апреля 2001 г.         

Мой рисунок.