Троица

Юрий Губанов
О лете птицы щебетали,
О лесе, травах и цветах.
И полетать с собою звали,
Но крыльев не было в руках.

А мне тропинкою в охотку,
По краю поля босиком.
Сороку глупую трещотку,
Гоню осиновым прутком.

Устать мне времени не хватит,
К погосту тропка приведёт.
Народ идёт, в машинах катит,
К великой троице на сход.

А у могил в трапезных сборах,
Стряпню домашнюю на стол.
И поминаем в разговорах,
Тех кто безвременно ушёл.

И дань отдав свою святую,
Я рукавом смахну слезу.
Пойду в деревню Луговую,
Печаль по речке унесу.

В пруду увижу отражение,
Перевернулся мир, поплыл.
От ветра рябь и искажение,
А полдень солнце уронил.