Далеко от Москвы

Борис Прахов
Сбежав от матушки Москвы,
От суеты шумящих улиц,
Я прибыл в царство белых куриц
И в запах скошенной травы.

Тропинкой к местному пруду,
Шагаю пятками босыми,
За мною важные гусыни
Галдящий выводок ведут...

Пером гусиным поплавок
Строчит стихи на водной глади...
Я без очков и я "в накладе" -
Не разобрать и пары строк...

Их тихо шепчет мне камыш...
Здесь под грозой ночной не спится...
Нет, я и здесь не смог забыться -
Ведь от себя не убежишь...

И никуда не деться нам
От этой матовости лунной,
Любви не юной, но безумной
Со светлой грустью пополам...

Как никуда не деться нам
От комариных ран-отметок...
Дождём меж яблоневых веток
Стекает лето по стволам...