Гомеопат цикл докторам

Виктор Павлович Романенко
Ко дню медицинского работника (третье воскресение июня.)
К себе кто не внимателен,
Здоровьем платит плату.
Я, сам в себе мечтателен,
Пошёл к гомеопату.

Говорю, ему: -Страдаю,
С детства, малокровием
И обзавестись мечтаю,
 Через вас, здоровием.

- Я, друг мой, вчерашним днём,
Вылечил бабулечку.
Мы и вам сейчас найдём
Нужную пилюлечку.
Скушай натощак, друг мой,
Маковое зёрнышко,
А затем, часок-другой,
Посиди на солнышке.
Нет луча его полезней,
Для болезни вашей.
А ещё вам есть полезно
Гречневую кашу.

По утрам овсянка будет.
Фрукты. Корни. Овощи… -
Ваш иммунитет разбудят
И без скорой помощи.

Пейте воду на потребу,
Только родниковую
И смотрите чаще в небо,
Нежновасильковое.

- Этот доктор бесподобный.
Славный он, гомеопат. -
До корней мне стал съедобный
Огород.  Фруктовый сад.

Я здоров и очень рад,
Песни доктору пою…
Бегать в огород и сад
И зимой не устаю.

Ай! Люшеньки- люли-люли… -
Я здоров по фактору.
За такие вот пилюли -
Благодарность доктору!

Слава доктору! Теперь я
Жить могу с природой в лад…
«Распущу по ветру перья!» -
Рад и сам гомеопат!