Я открыла глаза, за окном был рассвет...

Валентина Пальчик -Фурсова
Я  открыла  глаза,  за  окном  был  рассвет,
И  сразила  меня  тишина  неземная,
Вышла  в  сад,  птицы,  где вы?!  И  яркий  вдруг  свет!
Ангел! С белыми  крыльями,  значит...  из  Рая!

Он  сиял,  улыбался,  мне  стало  смешно...
Я  спросила:  "Где все?  или  я  умираю"?...
"Ты  живее  живых,  говорить  так  грешно,
Ты  узнаешь...  хорошее! Нечто!  Я  знаю..."

Вверх  смотрю,  белый  голубь,  как  Ангел  кружит,
Неужели  привиделось  или  приснилось.
Любопытство  моё,  не  даёт  вольно  жить...
Ангел  милый,  вернись!  Чтобы  тайна  открылась...