Чистые как родник

Дмитрий Тамбовцев
Чистые как родник. Как капелька. Как вода.
Льются слова из надреза в сердечной ткани.
Но вот пока меняю мили на города
Тяжко густеют. Я ими пробит и ранен,
И горячеют. И горлом уже - свинец.
Жжёт как в аду.  Аж чернеют от жара губы.
И отливаются пули. Как леденец.
Пули из тяжких слов. Потому и грубый
Мой обгоревший язык. Не остёр, но прям.
Варит баланду речи из зёрен крови.
… Много в пути буреломов, коряг, и ям..
Жизнь - она пилит сердце напополам.
.. Но выживаю в каждом пролитом Слове…