купцы- глупцы

Елена Тукалевская
Идет по дороге полуночной,
Идет неизвестно куда...
Девчонка в коричневых шлепанцах
И светит над ней звезда.

Глаза опустила печальные,
Считает свои следы.
А в мыслях слова прощальные.
Разрушенные мечты.

Что сделалось? Что случилось?
Детей продают отцы...
И трусость монетой служит.
Какие купцы- глупцы!

И сколько таких на свете!
"Не верю",- кричат:"Не мой"!
А эти нежданные дети,
Сжимаются всей душой.

И сколько разрушенных судеб!
На берег приносит волной,
Когда от обид девчушка,
В воде обретает покой.

Не стоит! Постойте ! Послушайте!
На ПОДЛОСТИ жизнь не кончается!
И с этой горошины маленькой!
Она только начинается!

И первое слово: " МАМА",
Растопит на сердце лед!
Вы станете самой-самой,
Счастливой! И боль уйдет!