Перевёрнуты даты

Александр Канторович
Перевёрнуты даты и дни перевёрнуты все,
Что осталось в остатке, понятия вроде знакомые.
Всё потеряно где-то, когда-то тобою искомое.
Всё осталась за гранью, а ты на облезлой земле

Крутишь шарик сырой, каблуками вращая миры,
По окружности зла путешествуешь гордо и весело.
Всё, что было с тобой, превратилось в ненужное месиво,
А осталось то, что только пошлость и блеск мишуры.

Не понять, не предать, рядом нет  никого так давно,
Только радость измен холодит неприятно, кощунственно.
Всё, что было с тобой, потерялось в понятиях чувственных,
А в остатке слова непонятные, им всё равно,

И они замирают устало на грани войны,
Не в тебе умирают слова, а в твоих сновидениях,
Всё осталось за гранью понятий и, может, везение,
Там осталось, где прежде терялись остатки вины.

И тебе невдомек, почему ты остался один,
И куда разошлись люди - гости, что были так преданны,
Не понять, почему с мелкой  радостью пошлою преданы,
Перевёрнуты даты и нет золотых середин…