Грусть-одиночество

Сергей Бабинин
Где ж та любимая,
По-сердцу милая,
Где ты живёшь?
Душу ранимую,
Болью томимую,
Может спасёшь?
Ваше высочество,
Грусть-одиночество
Ты уходи,
Звать уж по-отчеству,
Но всё же хочется
Счастье найти.
Вижу красавицу
Ту, что мне нравится,
Я каждый день,
Впору отчаяться,
Как мне представиться,
На сердце тень.
Что ж ты красивая
Дивною силою
Манишь меня,
Ты ль та любимая,
По-сердцу милая,
Доля моя?
Всё-таки верится,
Что отогреется
Сердце моё,
Милая девица
Смею надеяться -
Будем вдвоём.
Девица юная,
Ночь видишь - лунная,
Нет, не идёт,
С горечью плюну я,
Пусть шестиструнная
Песнь допоёт.
К чёрту пророчества,
Грусть-одиночество
В силах прогнать,
Жизнь, ведь не кончится,
Если по-отчеству
Начали звать.