Время пришло - собираю камни

Людмила Балахонова 2
Время пришло - собираю камни.
А долги раздаю.
Станет понятна традиция давняя,
Как подойдёшь, постоишь на краю.
 
Да, действительно, - без дна та бездна,
Откуда возврата нет.
Не так и страшна, если не бесполезно
Живешь и немало уж лет.
 
Вот и ношу за камнем камень,
Что щедро ледник разбросал.
Впору над каждым воскликнуть "Аминь".
Как говорят, по заслугам воздал.
 
Нет, не тяжела эта ноша -
Я каждый камень люблю:
Можно сложить фундамент хороший,
А и тяжело - терплю.
 
Яму - под яблоню,
Звенит лопата и вот он - клад.
Не нужно и злата, здесь своя расплата, -
Каждому камню, мудрому, рад.
 
Только б успеть сложить основание,
А вокруг - саду цвести.
Нет, не напрасны мои старания:
Долги раздать - душу спасти.
 
Время пришло, а было - другое.
Всё суета сует?
Надвигались и мы, оставляли камни.
Края невозвратные, где другие дома,
В традиции - ставни...
Я там утеряла, из тёплого оникса,
На счастье амулет.
 
Да, - надвигались, камни двигая.
А то и, бессмысленно гикая,
Камнем в чужой огород...
Да что говорить, - народ.

Время идёт. Камни те преткновения,
Что там террор разбросал.
Что же: простить, предать забвению,
Чтобы и народ не знал?!

Время придёт - под хдадный камень.
Так подведя черту,
Как в воду камнем канем,
И в Лету, и в бездну ту.

                7.06.2014;