Незванная гостья

Людмила Воронова Супрун
Сжав душу крепко в телесных створках
В обнимку с мыслями долго сплю.
Незванной гостье в чужих задворках,
Не бросить якорь кораблю.

Несётся рысью лихой наездник -
За ним вдогонку клубится пыль.
Срывает голос мой буревестник,
И под копытом степной ковыль.

Виолончелью звучит пространство,
Миг отрешённости без конца.
И в бесконечном непостоянстве
Плетёт реальность венок Творца.

Перетянули во мне все струны,
Не попадаю не в такт, не в ритм,
Продажной девкой - лицо фортуны,
И с безысходностью - лабиринт.

Стучит цепями надрывно сердце
И резонансом земных проблемм
Скрипят ступени к заветной дверце,
Что возвратит нас в родной Эдем.

Фото интернет.