Русская легенда

Эвелина Глазкова
РУССКАЯ  ЛЕГЕНДА

Петром рождённый, город-слава,
Веков связующая нить,
Горда тобой моя Держава…
Нельзя легенду не любить!

Столетий мир, ушедших в Лету…
Но Медный всадник на коне
Уже для нас, в эпоху эту,
Мосты разводит на Неве.

Адмиралтейства шпиль сияет,
Сердца пленяя столько лет!
Ночами белыми мерцает
Звезды Полярной яркий свет.

Приехать в Питер - как награда.
Спешим мы головы склонить
В помин святого Ленинграда…
Нельзя легенду не любить!

Стихи свои тебе даруем,
Хотим твой воздух жадно пить,
И песней новой очаруем…
Нельзя легенду не любить!

О, город мужества и чести,
В сердцах ты будешь вечно жить.
Ты – Гимн страны, скажу без лести…
Нельзя легенду не любить!

Петра творенье, «стольным» градом
Ты продолжай в веках царить,
Не побеждённый даже адом…
Нельзя легенду не любить!