Сквозная рифмовка... и чепуха

Андрей Дэ-Лис
Не думал я, што миг придёт,
невольно я полезу в кузов.
Не вынесть мне такого груза;
известности... Засесть ли в дот
на время или навсегда,-
пиша лиш в стол и для подруги
пока -работ щё ищют руки,-
дугы* не мимо-йдёт* беда.                *= пока,- до тех пор, когда; минует..

Здоровья бог тебе не даст.
А шну*-врачи надежды мало.              *= а на врачей...
А дю*-грачи не хватит сала...               *= а для грачей...
Неровен-чяс; и друг предаст...
Забродит пиво ве*-голва;                *= в голове
а, в-ночь* приснитса, волки воют.         *= ночью
Што поезд мчитса, рельсы стонут.
Ве*-люд заплещетса молва...                *= в народе...

Предрифма мне покой крадёт.
Как перейти шну*-новен-стёжки?..         *= на новые дорожки
Передне-приводен предлоги
диктуют -новен-склад де*-слов                *= склад слова
Не думал я и не гадал,
што глюки сменят ба*-огрехи                *= в.п.
не сглазить только бы -успехи...
Но я -язык, -БРЯ*-ЛЯ*,- создал!..             *= Бу-Ру-Яз; Ли-Яз...