Отречение

Анастасья Григ
Я отрекаюсь от любви!
Я отрекаюсь быть любимой!
Я просто пережила столько лжи,
Что сердцем стала непоколебимой.

Не верю я в любви пустые речи,
Они звучат, как гром среди бела дня.
Мне лучше пусть на поле бранной сечи,
Чем вновь поверить в песни палача.

Мне душу разрывали в клочья,
И нерв мой был натянуты, как струна,
Слезами я подушки заливала ночью...
Не понимая только, что все это зря.

За то, теперь я очерствела, стала сильной.
Мне по плечу любой каприз судьбы.
Я сердце заперла в коробке пыльной,
Что бы ни кто его не смог найти.