***

Евтушенко Виктор
    
В моём кармане только «сотка»,
И  от дождя я весь промок,
А  сердце греет только водка,
Ведь я ужасно одинок.
 
Иду сквозь дождь по летним лужам,
А капли бьют об тротуар,
Я никому сейчас не нужен,
 Как днем не нужен отблеск фар.

А дождь стучит, стучит протяжно,
На лоб надвину капюшон,
Сказать он хочет, но не важно!,
В мой череп льётся только звон.

В моем кармане только «сотка»,
Позволить больше я не смог,
И душу греет мне лишь водка,
Хлебнука я еще глоток.