ЦИРК

Всеволод Самсонов
       
Вылетай из пушки мыло,
Чудо-юдо  рыба-кит;
Вылетай «ядро барона»,
Хватит скуки, хватит ныть!

Вылетайте – сказки, песни,
Бегемоты и слоны.
Вылетайте акробаты,
Жонглерессы, смехачи…               

Пушка грянет цирковая -
Зазвучит оркестра медь,
Снова на манеже цирка
Клоунады круговерть…   

И артисты в блестках радуг
Улыбаются тебе,
Ты сидишь, а на арене
Вновь гремит:- Парад-Алле!

                ~ * ~