Полюс

Владимир Аркадьевич Шамкин
Я от тебя далеко,
На самой вершине земной,
Мне без тебя не легко,
Всегда твоё фото со мной.

Здесь на дрейфующей льдине,
Мы дни и ночи не делим,
Живём в безмолвной пустыне,
Белым жмём лапу медведям.

По льдине пошёл нашей скол,
Скоро с тобой мы увидимся,
За нами пришлют ледокол,
На нём мы домой возвратимся.

Мужики у нас все бородатые,
Так на морозе теплей,
Мы деньги гребём здесь лопатой,
Нас на станции семь богачей.

А когда мы вернёмся домой,
Ты встретишь меня на причале,
А рядом сынишка родной,
По мне вы наверно скучали.