Восток - дело тонкое!

Борис Скрипник
Донецк поднялся в воскресенье,
Отставив груз домашних дел,
"Достали... Кончилось терпенье
Смотреть на этот беспредел!"

Шахтеры вышли из забоев,
На зов откликнулся Луганск,
Отряды подготовил к бою,
Оплот восстания - Славянск.

Здесь не Майдан, здесь парни круче,
Им окрик Центра - не указ,
Произошел тот редкий случай,
Когда к бойцам примкнул спецназ.

Сметая ставленников власти,
Презрев угрозы и шантаж,
Штурмуют воинские части,
Берут мосты на абордаж.

Бойцам не занимать отваги,
Их не пугает приговор,
У них в руках иные флаги -
Вместо трезубца - триколор.

На высоте Саур-Могилы,
Взметнулся ввысь гвардейский стяг,
Как символ доблести и силы,
Отцов, прославленных в боях...


Нет больше прежней Украины,
Державу расчленил Майдан!
Остались от страны руины,
Забыт Завет, что Богом дан!