Об этом деревья молчат

Виталий Опушкин
И словом, и делом под дых.
Ни свой, ни чужой поневоле.
Могилы отцов и Святых
по разные стороны боли.
В огне обезумевший взгляд
уже не сравнить с небесами…
Об этом деревья молчат,
и птицы поют за верстами.

И правдой, и ложью в упор.
Не друг и не враг… Третий лишний.
Святыни стреляют на спор
в мои безоружные вишни.
Окно распахнувший снаряд
уже не сразить голосами…
Об этом деревья молчат,
и дети малюют слезами.

И прахом, и пеплом к ногам.
Не ад и не рай… Перекрёсток.
Отсюда полдня к холодам
и годы к невидимым звёздам.
К утру приуроченный час
уже не затмить временами…
Об этом деревья молчат,
и небо пылает над нами.