Страшнее нет на свете

Галина Замжицкая
Ты знаешь, Дим, и я любила.
И мне тринадцать тоже было...
О, как же всё давно! Забыла...
Да, жизни три моих уплыло.
Нет, я любить не разучилась,
Хотя вся вдребезги разбилась.
И, если приглядеться,
Увидишь - я из трещин:
Морщин, серебряных седин...
Но каждый мой седой
На вес как золотой!
Я знаю всё сама -
Банальны все слова,
Что я хочу сказать.
Ты знаешь, да и жизнь - банальность.
Но жить ведь - не банально!
Как не банально и любить.
Хотя слова все о любви
Такая же банальность.
Нет, нет, я, Дим, не про твои.
Я про вообще слова любви.
Твои стихи прекрасны.
Ты знай, что пишешь не напрасно.
Слова твои все не пусты.
Пиши и дальше, не теряйся.
Но вот дела твои, признайся!
Нет, ты люби! И будь любим!
И это чувство береги.
Нет ничего на свете
Прекраснее любви.
Но умоляю! Не губи!
Страшнее нет на свете,
Когда страдают дети.
Нет в этом мире пустоты.
Бывает лишь опустошённость,
Разломанность живой души.
Ведь страшно, в общем-то, не то,
Что цельности лишаешь тело.
Я понимаю, лишь оно
Является всей сутью дела.
Лишь тело юное её
Является твоим пределом
Мечтаний. Дальше - всё?
И для тебя любовь её -
Возможность доступа. И всё?
Но есть ведь, Дим, ещё душа!
Я понимаю, - у тебя,
Ты там писал про Бога.
Но есть ещё её душа!
Её душа ещё цельна!
Ну в точности, как тело.
Её душа ещё юна.
Ты понимаешь? В этом дело!
Её душа ещё совсем хрупка.
Её душа ещё совсем незрела.
Сломать её - страшнее нету дела.

16.01.2009 Астрахань

Стих написан после прочтения поэмы "Утренняя роза" и других произведений Димы Остина (Дмитрия Шутова).