Мне бы моря... на Троицу

Людмила Фирсова-Сапронова
Никому не жалуясь, природа
Осыпает лёгкий пустоцвет.
Посылает жаркая погода
Из пустыни пламенный привет.

Знойный день, как сжатая пружина.
Под глазами тёмные круги...
Где бы отыскать при лампе джина?
Попрошу: — Дружище, помоги!

Мне бы — моря синего кусочек,
Чтобы волны, с жемчугами клад.
Мне бы — счастья маленький кулёчек —
Вырастила б новый райский сад.

И у ночи душное дыханье.
Темнота задумчиво молчит.
Всё пови́то тайной ожиданья
Сло́ва, звука, шёпота свечи.

Молятся в монастырях монахи —
Усмирить чтоб ветер–суховей,
Чтобы дождь пошёл, запели птахи
В свежей зелени раскидистых ветвей...

И дождались все: сады, поляны
И земля иссохшая дождей.
Снова упоительно и славно
Разливает трели соловей.

Троица! И словно на иконе —
Речка, луг, колосья в поле, дом...
Пол–луны цветёт в моей ладони
И фиалки — рай мой под окном.