Мысль дня, 8 июня 2014 - Удовлетворённость

Людмила Румянцева 28
***
Мысль дня из Ашрама, Прашанти Нилаям,
Путтапарти, Индия,8 июня 2014

Принимайте всё как дар Божий (прасад).
Всегда помните, что всё, что у вас есть, не ваше,
а дарованное Богом.

Принимайте боль тоже как Божий дар
и будьте удовлетворены этим.

Учитесь быть счастливыми от того,
что Бог дал вам достаточное количество пищи два раза в день.
 
Вы испытаете неудовлетворение,
если сравните себя с богатым человеком,
который роскошно ест четыре раза в день,
а вы лишь дважды.

С другой стороны, подумайте о бедном человеке,
которому не всегда удаётся питаться хотя бы раз в день.

Таким образом развивайте удовлетворённость.

Вы должны научиться быть удовлетворёнными также
и в простых вещах.

Только тогда из человечности
сможет расцвести Божественность.

Постоянная удовлетворённость –
это важнейшее человеческое качество,
и оно может быть обретено с помощью
непрестанной преданности Господу.

Продолжайте воспевать Его Имя,
развивайте свою любовь к Нему и посвятите Ему свою Жизнь.

(Божественное выступление "Мои дорогие студенты",
 том 3, глава 5, 26 июня 1989 года)
- Баба