Город пал...

Дмитрий Шапенков
                *** 
Город пал, только пепел летит
На чужие шершавые стогны,
И трапеции крыш холодит,
И к суду приступает не вздрогнув.

А на аверсах тень растеклась,
Сетью трещин и тайных провалов,
Держит посох валашеский князь
И с раскаяньем бьёт запоздалым.

Белокурые кольца в садках
Над горами на волю уходят,
А в упрямых гранитных висках
Красный сок средостения бродит.

Бренный запах и зуммер гудит
Где – то песней пока комариной,
Твой набор навсегда закрепит
Список Шиндлера длинный–предлинный.

Это свет или только его
Рубежи, отражённые в Лете,
Есть ли всё или нет ничего
В этом бледно – мучнистом рассвете?