Некстати - о штормах...

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Мечта сломалась будто мачта,
Судьбы не выдержавши шквала…
И было время – не до плача…
Я горе пясткою откачивал…
Ну, а оно – знай, прибывало…
Ох, кабы ведать, что так много
В моем суденышке изъянов…
Легла ли б здесь моя дорога?
С такою ясностью итога
Среди объятий океана?
Теперь молись, рассредоточен,
Курс путая в уме с курсивом…
И замечая, между прочим -
Пробоин, страха, червоточин -
Шторм – это все-таки красиво…