Алкоголик Василий

Яд Балаболина
за окном солнце, люди и лето,
полный штиль под горячий асфальт,
небо тучей совсем не задето,
замер голубь, забыв как летать

алкоголик Василий сморился
тем коротким мучительным сном,
когда смысл бытия испарился,
а провиденье ждет под кустом

видит он себя мальчиком в кедах,
как по полю с собакой идет,
и как вечером дед о победе
свой рассказ для ребят заведет

утром после рыбалки запустят
змей воздушный под крики: "Уррра!"
алкоголик Василий очнулся,
разбудила его мошкара

испарилась вся брага в бутылке,
полный штиль и горячий асфальт,
что-то тянет с виска до затылка
"Вася, мальчик, пора завязать!"