Признание

Ирина Талых
                Почти  закончен  мой  недолгий  век –
                Ушли  родные,  повзрослели  дети…
                Хоть  на  висках  лежит  не  первый  снег,
                Я  словно  первый  день  живу  на  свете.

                И  радуюсь  рассветному  лучу,
                И  тихому  лиловому  закату.
                Все  то, о  чем  скажу  иль промолчу,
                Так  бесконечно  дорого  и  свято:

                Вечерний  колокольный  разговор
                Над  Камою  с  завесою  туманной,
                Опавших  листьев  выцветший  ковер
                И  зимний  лес  в  молчаньи  первозданном.

                …В  огромный  город,  молодо звеня,
                Вернется  вновь  веселый  дождь-проныра.
                Пусть  летопись  продолжится  моя
                Признанием  в  любви  родному
                миру.