Наш разговор бесполезен

Галина Ларская
Пианисту

Если я плачу, слушая Вашу игру,
Это не значит, что Вас я люблю.
Нравитесь Вы мне, не больше.

Кто Вы, таинственный гость
В странной моей судьбе?
Знаете ль Вы себя?
Часто ль меняетесь Вы?

Помню я все разговоры
С Вами. Ум Ваш блестящий,
Гений прилежный. Дороги Вы мне.
Но это совсем не любовь.

Буду я счастлива видеть Вас чаще.
Но отчуждённость, как рана.
Наш разговор бесполезен.
Он не согреет больного,

А я о единстве мечтала.
Только напрасно, наверно...

1986

мой рисунок.