Глупцы

Наталья Василенко 3
Глупцы, которые мечтают дружбу превратить в любовь...
Сужая круг от бездны, до размеров, что не дальше носа...
На дружбу, безрассудно, надевают ледяной покров,
Из снега бесконечного надолго возводя заносы,
И  не желают жить общением беспечным близких душ,
Не ожидающих взамен ни ласк, ни дифирамбов,
Удел коих,- не пенится как разогретый терпкий пунш,
А протекать вина прохладного рекою плавной...
Симпатии взаимный огонёк, запрятанный внутри,
Разжечь пытаясь тщетно, превращают только сердце в угли...
Глупцы, кто дружбы преданнейшей легкости  не сберегли,
Но и любви пожар взаимный так и не раздули...