Павловская реформа

Владимир Аркадьевич Шамкин
Когда-то нас учили в школе,
Что партия наш рулевой,
И к счастью нашего народа,
Ведёт нас дорогой прямой.

Куда привела та дорога,
Каждый знает сейчас,
Голод стоял у порога,
Всё что имели забрали у нас.

Все деньги которые были,
Стали бумагой пустой,
Банки все за ночь закрыли,
От бессилья волком хоть вой.

Опустили людей на колени,
Набили карманы свои,
Распродали всё что сумели,
До чиста всё подмели.

Людям пустышки раздали,
Бери всё что хошь не зевай,
А люди потом лишь узнали,
Что поделен давно каравай.