Два крыла

Юрий Веселовский
Возник откуда-то гонец,
Он появляется нежданно.
Последний, в общем-то, певец
С двумя крылами, всё нормально.

Одно есть чёрное, как тень,
Другое белое, простое.
Оно подчёркивает день,
А ночью светится другое.

К чему контрастные цвета,
Какую роль они играют?
Судьба героя непроста,
Противоречия терзают.

Хороший в меру и плохой,
Одновременно, без излишка.
Разумный в чем-то и дурной,
Быть всяким – вот его привычка.

Посильно трудится везде,
На разных поприщах играет.
Но в результате, в суете
Не соберет и не теряет.

Прощальный гонг уже звучит,
Итог немедля объявляет.
Споёт и в вечность улетит,
Финал спектакля не меняет.