Любить нельзя

Натали Амар
Любить нельзя. Нельзя болеть
Табу. Табу на сто веков...
Самой вложить вам в руки плеть
И дать ключи вам от оков?..

Я помню как болело все
Бинты меняла - часто мокли
От этой боли не спасет
Ни анальгин, ни даже морфий...

Так как же быть когда мой лед
Предательски тихонько треснул
Растает, влагой утечет
И беззащитным станет сердце...

На скалы лезть? Идти ко дну?
Или парить под небесами?
Сама с собой веду войну
Ведь люди губят себя сами...