Пытаюсь объяснить...

Вера Аксенова-Соснина
Пытаюсь объяснить...
         Пытаюсь оправдаться.
Виною без вины
         отчаянно дышу.
Я музыкой твоей
         привыкла наслаждаться.
Лишь солнышко взойдёт -
         скорей сюда спешу.

Мелодии души
         настолько совпадают,
Что... открываю клип -
         а музыка уже
Давно во мне звучит -
         смеётся и рыдает.
То в пропасть я лечу
         в безумном вираже,

То взмою в небеса,
         и там, за облаками
Невидимо лечу
         во тьме, за горизонт.
И тучи развожу
         я голыми руками,
И мокну под дождём.
         И мне не нужен зонт.

Мне дождик по душе.
         Ведь он сродни стихии,
А мне она сестра.
         Вернее, мой двойник.
Не стану объяснять,
         за что пишу стихи я
Тебе, кто так давно
         в судьбе моей возник.

В судьбе? Конечно, да!
         Ведь каждую минуту
Я мыслю о тебе -
         и в прозе, и в стихах.
Пишу, мой друг, тебе!
         Не нравится кому-то?
Ну, что же...я давно
         не знаю слова "страх"...