Искать хоть что-то

Саша Демченко
Искать хоть что-то в словах,
Надеяться, ждать, постоянно думать:
Обернется ли как пустяк...
Или снова жизни ошибка грубая!?

Чего, чего сердце просит ?!
Рождения ребенка, мужа,
Другого, чужого тела?
Стал постоянен упрек:
"Кажется, ты ко мне охладела..."

Все сожмется в груди,
Сердце застонет.
"Как же? Нет, глупости
Иди ко мне, подойди...
Глупый, какое мне до других дело?"

А хочется крикнуть:
"Беги, живи...
Будь счастлив...обязательно!
Слышишь? Будь...
Таким же самостоятельным,
Чтоб могла голову тебе класть на грудь...

Давай сделаем так как хочешь ты!
Хочешь я перестану думать?
А хочешь выплеснув все как ртуть,
Стану тихой,домашней, уютной,умной...
Ну же! Веришь мне хоть чуть-чуть?!"

Расцарапано все, больно тронуть
Ни зеленкой, ни йодом, ни даже словом
Только музыки эхо ослабит оковы,
Что сама себе навязала... Пусть!
Пусть все так, я в ответе за прирученных.
Только больно мне от того, что
СЕБЕ кажусь заключенной...

Наконец одна. Гулко,тихо
Вакуум, пустота...Отголосок
эмоции швырну в стих
Интересно, ЧТО было б
Если б кто-то об этом знал?

Осудил бы наверно, так жить не здорОво
Ну и пусть, Есть еще время, пока одна
Пара часов  тишина и тьма...
Чтоб пожить прошлым снова.