Об-рифма и госен-торговля... 1986

Андрей Дэ-Лис
О да; ру-яз* "велик";                *= русский язык
" говаривал им Ленин"...
Вода на море в пене...
-Товар куплять* велит                *= покупать

недель де*-распродани...              *= неделя распродажы
Шну*-ги* смотреть не хотс;        *= на них
не дял* б ги* -штамп де*-гос!      *= не делал; они; госный
Нога не ступит дажэ
шну*-мест де*-госен-лаж*...          *= на место; госной лажи...

Мол, "будт везде револь;
ве*-Штаты и ве-прочен..."               * в Штатах
Обуть хят* клас-рабочен                *= хочет
-весь-мир ву*-лапоть свой...            *= в свои сапоги

Лингвист-речняк, -брехачь,-
шну*-я -ярлык набросит...               *= на меня
Октябрь -пути* заносит,-                *= и -лингво-пути
бездельник и болтачь...
Шну*-тел ба*-патронтаж*!..          *= на тело; в.п.; готовность драться