Она и Он игра в любовь и чувства!

Витас Жиглис
...Она прошла, как парусник по морю...
Прошла вперёд, длиннющий шлейф влача.
А он тоской отравленный и горем -
Взашел и лег, под Руку Палача...

...Горда, стройна была его невеста!
Нежней чем шелк! Чиста и хороша!
Она одна: прекрасна и прелестна,
И лишь о ней - болит его душа!!!

Он шел за ней, влекомый страстью сердца;
Он шёл за ней сквозь бури и туман;
И для неё, в душе открыл он дверцу,
Безумно веря в чистый их роман!..
"Ослеп, оглох", от чувств и от желаний...
Наивно ждал взаимного тепла;
Горел в огне мучений и страданий...
Она ж была как льдышка - холодна!
Он день и ночь шептал, любимой, имя!
Он грезил ею даже на яву!
К ногам ложил букеты роз и лилий,
Шепча слова: "-тебя одну люблю!"
Его душа на части разрывалась;
Его любовь не ведала границ..!
Она над ним открыто надсмехалась,
До слёз..срывавшихся ресниц.
Он всё терпел: насмешки и капризы:
Любимую носил он на руках!
И был готов сорваться вниз с карниза -
Без лишних слов, с улыбкой на губах!..
Он был пленен её лучистым взглядом,
И лишь её одну - Боготворил!
И каждый миг, прошедший с нею рядом -
В своём сердечке бережно хранил!


..Изящность форм - взрывала к восхищенью!
Медовых губ нектар - его пьянил...
В её кругу покой и утешенье -
Своей душе покорной - находил!
Он строил жизнь, а в ней - Дворцы и Замки!
И в мире том - воздвиг хрустальный трон...
Он словно раб - носил её паланкин,
А по ночам взбирался на балкон...
Она же им играла как хотела,
Но он молчал, смиренно всё сносил.
Её ж безумству - не было предела,
А он её к богиням возносил...

...игра в любовь - ей первой надоела:
Натуры суть раскрылась как цветок,
Когда она на Царский Трон взлетела,
И показала острый коготок...

..Осел туман, сознанье прояснилось,
И с глаз его исчезла пелена...
Но он-то знал, что это не приснилось,
И что Судьба - давно предрешена!..

...Помост из чувств - он сам себе построил...
"Богиня Снов" - Палач его Судьбы!..
И под "топор" склонился он достойно:
"- Коль нет Любви, то так тому и быть!"...

                (2008)