обжигая словами...

Маалах
" Ниоткуда с любовью..." И.Бродский.

Обжигая словами горло,
Произносишь печально строки,
Что приходят к тебе без спроса,
Ниоткуда и не с любовью .
Без глагольной и прочей рифмы,
Как вино , что пролил на скатерть,
Сажей букв на страницы жизни ,
Простынею тобой измятой
Телом- точкой в объятьях ночи,
Нотой Си из восьмой октавы,
Одиночеством и судьбою,
Наполняя хандрой стаканы.
Из закуски- селедка с хлебом,
Запятых, многоточий хвостик.
Запоздавшая дева- муза,
Да межстрочья старик- паромщик.
Разговоры- одно молчанье,
Неуместно звучанье слова.
Их набат для души отрава,
Препинания знаков роща.
А на утро один в постели,
Зайчик солнечный на ладонях.
Как котенок тебе  мурлычет:
Все пройдет и опять вернется...
И вначале вновь будет Слово...